Украина экспортирует в Бразилию 500 тысяч тонн зерна

Корреспондент.net, 6 ноября 2002, 21:43
0
18

В текущем году Украина экспортирует в Бразилию 500 тысяч тонн зерна в соответствии с подписанным на днях в Бразилии соглашением между ГАК "Хлеб Украины", Украинской зерновой ассоциацией и Бразильской ассоциацией переработчиков зерна, сообщает Интерфакс-Украина.

В следующем году прогнозируется рост товарооборота в сфере агропромышленного комплекса между Украиной и Бразилией с 80 миллионов долларов до 150 миллионов долларов.

По словам вице-премьер-министра Украины Леонида Козаченко, во время его визита в Бразилию достигнута предварительная договоренность об открытии совместного украинско-бразильского предприятия по производству и переработке тростникового сахара.

Переработка бразильского сырья позволит загрузить более 10 украинских сахарных заводов и поставлять на внешние рынки почти 500 тысяч тонн тростникового сахара.

Согласно документу бразильская сторона заинтересована также в сотрудничестве в сфере селекции, новейших технологий производства этанола.

В ходе визита Леонид Козаченко встретился также с представителями деловых кругов Перу, Чили, Боливии, которые выразили заинтересованность в аграрной продукции Украины.

ТЕГИ: Лондон
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях