"Нафтогаз України" и "Газпром" согласовывают кандидатуры на посты в руководстве консорциума

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 16:41
0
8

Национальная акционерная компания "Нафтогаз України" и ОАО "Газпром", Россия, согласовывают кандидатуры на руководящие должности создаваемого ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины". Как передает Интерфакс-Украина, председатель правления НАК "Нафтогаз України" Юрий Бойко на брифинге в Администрации Президента в четверг, 7 ноября, в этот день в Киев прибывает заместитель председателя правления "Газпрома" Александр Рязанов, который предложит кандидатуры с российской стороны. В ближайшее время украинское правительство согласует свои кандидатуры.

По словам Юрия Бойко, согласно подписанным на минувшей неделе учредительным документам ООО, в совет учредителей войдут по 3 человека от обеих сторон. Генерального директора назначит украинская сторона, исполнительного - российская. Все документы ООО будут действительные при условии наличия подписи обоих директоров.

Говоря о кандидатуре генерального директора, Юрий Бойко отметил, что это будет профессионал, который "работал с "Укртрансгазом".

Бойко: Генеральным директором будет профессионал, который "работал с "Укртрансгазом"
По его мнению, регистрация ООО займет немного времени, параллельно будет проведено собрание учредителей. После регистрации будет проведен тендер для определения консультантов, которые в ходе прединвестиционной фазы создания консорциума разработают финансовую, техническую и правовую его модели.

Глава НАК также отметил, что для разработки этих моделей планируется привлечь немецкий "Рургаз" (который приобретает более 20% поставляемого в Европу российского газа), а также ряд других компаний (в частности, "Шелл", "Газ де Франс"), которые будут отобраны на тендере.


Как сообщал Корреспондент.net, руководители ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз України" на минувшей неделе подписали учредительные документы для создания "Международного консорциума по управлению и развитию газотранспортной системы Украины".

Компании внесут в уставный капитал консорциума равными долями сумму, которая на начальном этапе составит $1 млн. На средства, выделенные учредителями, будут начаты прединвестиционные исследования, которые планируется завершить к лету 2003 года. Сотрудники совместной компании должны разработать ТЭО совместных инвестиционных проектов, найти приемлемые схемы привлечения инвестиций в развитие украинской газотранспортной системы, а также представить расчеты ожидаемых налоговых платежей в бюджет Украины.

Совместная компания будет зарегистрирована в Киеве в соответствии с требованиями украинского законодательства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях