Merrill Lynch снижает до "низкого" прогноз для украинских еврооблигаций

Корреспондент.net, 7 ноября 2002, 18:52
0
4

Merrill Lynch приянла решение снизить прогноз для украинских еврооблигаций с "рыночного" до "низкого". Снижение прогноза американская финансовая компания объясняет негативной фискальной ситуацией и политической нестабильностью в Украине.

Говоря об экономических причинах, компания отмечает, что дефицит бюджета в 2002 году может составить 6-8 миллиардов гривн (1-1,3 млрд долларов) в результате недополучения средств от приватизации и других бюджетных доходов.

Компания прогнозирует ухудшение конъюнктуры рынка для украинских еврооблигаций в ближайшие месяцы

В числе негативных факторов Merrill Lynch также называет планируемое увеличение предложения украинских еврооблигаций на рынке.

Компания приводит данные, что бюджет-2003 предполагает заимствование Украиной на внешних рынках 650 млн долларов, однако 6 ноября Министр финансов Украины Игорь Юшко заявил о намерении до конца текущего года дополнительно разместить еврооблигации на сумму около 350 млн долларов.

Политическими факторами, повлиявшими на снижение прогноза, компания считает давление на Президента Украины Леонида Кучму со стороны оппозиции с целью его досрочной отставки, отсутствие эффективно работающего большинства в Верховной Раде, а также обвинения Кучмы в санкционировании продажи "Кольчуг" Ираку, сообщает LIGA.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях