Банки будут сообщать в налоговую об открытии любых корреспондентских счетов в валюте

Корреспондент.net, 8 ноября 2002, 14:52
0
35

Национальный банк Украины обязал коммерческие банки предоставлять Государственной налоговой администрации информацию об открытии ими корреспондентских счетов в иностранной валюте в других банках (резидентах и нерезидентах) в течение 3 дней после открытия такого счета, передают Українські Новини.

Об этом говорится в постановлении НБУ "Об изменениях в положении об открытии и функционировании корреспондентских счетов банков-резидентов и нерезидентов в иностранной валюте и корреспондентских счетов банков нерезидентов в гривнах" от 17 октября 2002 года.

Как сказано в постановлении, банки могут начать производить выплаты по валютным счетам своих корреспондентов только после получения у Налоговой сообщения о взятии этих счетов на учет.

Согласно постановлению НБУ, банки обязаны в течение 3 дней информировать Налоговую о закрытии своих корсчетов в иностранной валюте.

Кроме того, НБУ разрешил банкам перечислять деньги с корсчетов коммерческих банков стран Балтии и СНГ на корсчета центральных банков этих стран для уплаты налогов и других платежей в бюджет, в случае, если Центробанки этих стран обратятся с соответствующей просьбой в НБУ.


Напомним, что с сегодняшнего дня НБУ отменил свое спорное постановление №587, согласно которому в обязанности учреждений банков вменялось предоставлять органам ГНАУ информацию о перечислении юридическими лицами средств на счета физических лиц и выдаче наличности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях