В Киеве повышают арендную плату

Корреспондент.net, 8 ноября 2002, 15:21
0
7

Мэр Киева Александр Омельченко поручил увеличить плату за аренду коммунальной собственности столицы и ее районов для увеличения поступлений в бюджет города и районов. Об этом Омельченко заявил на аппаратном совещании горадминистрации, сообщают Українські Новини.

Киевский мэр поручил повысить плату за аренду имущества районов до среднего городского показателя в 10,8 гривен.

Омельченко также поручил главам районных в Киеве государственных администраций, своим заместителям и главам постоянных комиссий городского совета Киева проанализировать ситуацию.

"Мы никогда не добьемся порядка, пока не добьемся поступлений в бюджеты районов", сказал  он.

Кроме того Омельченко выразил недовольство средним размером арендной платы по городу: "Мы не довольны тем, что у нас 10,8 грн. (за метр квадратный) в среднем по городу. Это не отвечает жизни…Что это за хозяйственный подход к использованию имущества города?", - заявил он.

По данным начальника Главного управления коммунальной собственности Киевской администрации Михаила Харлима, в среднем плата за квадратный метр в помещениях, находящихся в городской собственности, составляет 10,8 гривен, в помещениях районной собственности – 6,7 гривен.

В аренду при этом сдается 1,6 млн. метров квадратных районной собственности и 0,884 млн. метров квадратных городской собственности. За январь-сентябрь в бюджет Киева от аренды городской и районной собственности поступило 137,1 млн. гривен, из них 69,4 млн. гривен за счет городской собственности и 67,7 млн. гривен за счет районной собственности.

ТЕГИ: ЮщенкоМВФЯнуковичРосіяЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях