Подал в отставку главный бухгалтер Комиссии по ценным бумагам США

Корреспондент.net, 10 ноября 2002, 13:02
0
8

Председатель Комиссии США по ценным бумагам и биржам Харви Питт объявил об отставке главного бухгалтера этой организации - Роберта Хердмана. Сам Питт ушел в отставку тремя днями ранее, но продолжает работать в SEC, срок прекращения его полномочий пока не определен.

Уход двух первых лиц из руководства организации, регулирующей фондовый рынок США, связан с недавним скандалом вокруг назначения руководителя новой структуры, которая должна поддерживать американскую корпоративную этику на высоком уровне.

Решение о создании так называемой Комиссии по наблюдению за отчетностью акционерных обществ было принято Конгрессом летом этого года в связи с серией громких корпоративных скандалов.

25 октября на селектроном совещании SEC главой этой новой комиссии был избран бывший директор ФБР (1978-1987), судья Уильям Уэбстер.

Позже выяснилось, что Питт не предупредил остальных участников голосования об известном ему важном обстоятельстве: одна из компаний, на которую когда-то работал Уэбстер, была обвинена в мошенничестве. Хердман также располагал этой информацией, сообщает NTVRU.com.

ТЕГИ: РоссияЕвропаОппозицияВыборыБеларусьЛукашенкофашизмОбществодемократияРепрессиимненияполитикапартии
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях