Кинах требует ускорить подготовку законопроектов для Земельного кодекса

Корреспондент.net, 11 ноября 2002, 16:43
0
2

Премьер-министр Анатолий Кинах потребовал от министерств и ведомств до 1 декабря передать в Кабинет Министров 8 законопроектов, необходимых для реализации Земельного кодекса. Об этом, как передают Українські Новини, сообщил председатель Государственного комитета по земельным ресурсам Анатолий Даниленко после совещания по вопросам реформирования земельных отношений и подготовки нормативных актов, предусмотренных Земельным кодексом.

По словам Даниленко, Кабмин планирует передать законопроекты по развитию рынка земли в Верховную Раду до 15 декабря.

"(Премьер, - ред.) четко определил график: не позже 15 декабря проекты должны быть переданы в Верховную Раду, до 1 декабря (комитет должен, - ред.) передать их в Кабмин", - сказал Анатолий Даниленко.

Он добавил, что все законопроекты, подготовка которых предусмотрена в этом году соответствующим распоряжением Кабмина, Госкомзем разработал, однако из-за разногласий между комитетом и другими ведомствами они до сих пор не согласованы и поэтому не переданы на рассмотрение Кабмина.

"Они (законопроекты, - ред.) готовы, отвечают всем нормам и стандартам мировых образцов", - отметил Даниленко.

В ходе сегодняшнего заседания, премьер-министр Анатолий Кинах также сообщил, что из 15 законопроектов полностью подготовлено и передано на утверждение парламента только 7.

По словам Кинаха, сейчас еще продолжаются безрезультатные межведомственные дискуссии по законопроектам, регламентирующим регистрацию земли и недвижимости, экспертную денежную оценку земельных участков, государственный контроль над использованием и охраной земель.

"Я обращаю на это внимание всех исполнителей и в этом основное содержание нашего совещания, как нам всем вместе усилить работу по принятию пакета законодательных нормативных актов по реализации Земельного кодекса", - сказал премьер.


Как сообщал Корреспондент.net, новый Земельный кодекс Украины, предусматривающий введение частной собственности на землю, вступил в силу с 1 января 2002 года. Кодекс предполагает передачу земли в частную собственность юридическим и физическим лицам - резидентам Украины, однако до 2005 года вводит мораторий на операции по купле-продаже земель сельхозназначения.

Новый Земельный кодекс был принят парламентом осенью 2001 года.

Земельный кодекс поручает Кабмину подготовить ряд нормативных актов, регулирующих механизм продажи земли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях