Аннулируйте валюто-обменную операцию не отходя от кассы

Інтерфакс-Україна, 23 августа 2000, 11:56
0
10

Обменные пункты могут аннулировать только ту валютообменную операцию, транзакция по которой проведена кассовым аппаратом последней.

Пункт обмена иностранной валюты может аннулировать по требованию клиента только последнюю валютно-обменную операцию и только в случае предъявления клиентом требования об аннулировании в процессе осуществления операции либо непосредственно после ее осуществления, - разъяснил Национальный банк Украины.

В своей телеграммой 22 августа  НБУ отмечает, что согласно  инструкции №1 "Об организации эмиссионно-кассовой работы в учреждениях банков Украины" от 07.07.94. "выданные из кассы деньги получатель должен проверять не отходя от кассы, таким образом, отказаться от валютообменной операции  и возвратить свои средства клиент может именно в этот момент".

Помимо этого в телеграмме напоминается, что при сертификации компьютерных систем для пунктов обмена иностранной валюты одним из требований комиссии НБУ по вопросам сертификации была невозможность аннулирования любой операции за исключением последней.

Ранее в телеграмме НБУ от 7 августа Нацбанк предписал обменным пунктам аннулировать валютно-обменные операций по требованию клиентов, не уточнив при этом условия и механизм этой операции.

Напоминание Нацбанка обменным пунктам об их обязанности аннулировать валютно-обменные операции по требованию клиентов были вызваны тем, что в последнее время участились случаи выставления пунктами курсов, которые могут ввести клиентов в заблуждение (к примеру - 5,042 грн./$1 на покупку либо перемена местами на стенде курсов покупки и продажи). При этом кассиры обменных пунктов, как правило, отказывались аннулировать операции по требованию введенных в заблуждение клиентов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях