ГНАУ хочет получить полномочия регистратора предпринимателей

Корреспондент.net, 11 ноября 2002, 17:36
0
7

Государственная налоговая администрация Украины (ГНАУ) просит Верховную Раду отдать ей функции регистратора субъектов предпринимательской деятельности. Об этом, как передают Українські Новини, сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя ГНАУ Владимир Росоловский.

"Мы будем бороться до последнего. На заседаниях комитета мы будем присутствовать и высказывать свое мнение", - заявил Росоловский.

Сейчас, по его словам, к рассмотрению Верховной Рады предложено 3 законопроекта, регламентирующих создание органа по регистрации субъектов предпринимательства. В них предусмотрена передача этих функций, возложенных сейчас на ряд ведомств и местные органы самоуправления, отдельной структуре. Однако ни в одном из законопроектов не предусмотрена передача этих функций налоговой, которая считает себя лучшей базой для создания такого органа.

Росоловский: Отсутствует упорядоченная система регистрации. Предприниматель не знает куда ему податься
При этом, ГНАУ, не являясь субъектом законодательной инициативы, не может предложить парламенту свой законопроект.

Сейчас регистрация предпринимателей, которой занимается множество различных ведомств, по мнению ГНАУ, проводится неэффективно и влечет за собой множество нарушений законодательства. "Как результат - отсутствует упорядоченная система регистрации. Предприниматель не знает куда ему податься", - сказал Владимир Росоловский.

По мнению ГНАУ, новыми правилами регистрации предпринимателей должен быть предусмотрен запрет на регистрацию нескольких предприятий по одному адресу, а также - на возможность регистрации предприятия не по месту его расположения.

"Министерства получают бесконечное количество писем - в поисках зарегистрированных фирм. Получили товар или деньги

ГНАУ уверена, что обладает достаточным техническим и кадровым потенциалом, чтобы заниматься регистрацией предпринимателей во всех областях Украины
- и с тех пор их никто найти не может", - отметил зампред ГНАУ.

По его словам, налоговая также предлагает ввести единые условия регистрации для предпринимателей физических и юридических лиц. ГНАУ уверена, что обладает достаточным техническим и кадровым потенциалом, чтобы заниматься регистрацией предпринимателей во всех областях Украины.

Росоловский уточнил, что за январь-сентябрь текущего года ГНАУ инициировала расследование 147 уголовных дел, связанных с фиктивной деятельностью предприятий и незаконной конвертацией валюты. Убытки государства, обнаруженные при расследовании этих дел, составляют 27,5 млн гривен.

Как сообщал Корреспондент.net, с аналогичным заявлением ГНАУ выступиала в сентябре текущего года.

ТЕГИ: фашизмРосіяшовинизм
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях