Президент Hewlett-Packard подал в отставку

Корреспондент.net, 12 ноября 2002, 09:29
0
3

Президент компании Hewlett-Packard Майкл Капеллас ушел в отставку. Ранее он являлся главой компании Compaq Computer, которая в мае согласилась на слияние с HP. В результате Майкл Капеллас занял пост президента объединенной компании, а Карли Фиорина осталась ее исполнительным директором.

По данным Dow Jones, Майкл Капеллас является наиболее вероятным кандидатом на пост исполнительного директора обанкротившейся летом 2002 года телекоммуникационной компании WorldCom. Эту идею поддерживает и правление WorldCom, и комитет ее кредиторов.

В наследство Капелласу достанется компания, чье банкротство стало не только самым крупным в истории США, но и одним из самых скандальных, сообщает Lenta.Ru.

По обнародованным на прошлой неделе данным американской комиссии по ценным бумагам и биржам, сумма, на которую корпорация WorldCom завысила свои доходы может вырасти до 9 миллиардов долларов.

Как сообщал Корреспопондент.net, Hewlett-Packard, год назад впервые объявившая о намерении объединиться с Compaq, продолжает подводить итоги этого слияния. В конце августа был опубликован первый финансовый отчет объединенной компании.

Хотя компании и удалось получить прибыль, соответствующую ожиданиям аналитиков, оценивать эти результаты однозначно пока нельзя. Тем не менее, несмотря на все сложности, руководство Hewlett-Packard довольно результатами объединения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях