"Газ України" сокращает поставки газа энергогенерирующим компаниям

Корреспондент.net, 12 ноября 2002, 11:46
0
5

Компания "Газ України" сократила лимиты природного газа для энергогенерирующих компаний до технологически минимальных. Принятие этого решения стало последствием очередного невыполнения компаниями обязательств по расчетам за потребленный природный газ.

Как сообщили в пресс-службе "Газ України", за октябрь задолженность энергогенерирующих компаний выросла на 63,4 млн грн. При этом общая задолженность с начала года достигла 177,9 млн грн. Они должны были до конца прошлой недели полностью рассчитаться за потребленный в октябре природный газ, но не выполнили своих обязательств.

По состоянию на 9 ноября, основные должники компании "Газ України" - ОАО "Західенерго", "Дніпроенерго" и "Центренерго". На них приходится 61,5 млн грн. из общего долга энергокомпаний в 63,4 млн грн.

Учитывая реальную угрозу аварийной ситуации в энергосистеме Украины, принято решение не отключать энергокомпании полностью, но снизить лимиты потребления газа для них до 10 млн кубометров в сутки.

Энергогенерирующие компании, у которых есть задолженность по расчетам за октябрь, будут удерживаться на минимальном уровне подачи газа до момента полного расчета.

Как уточнили в пресс-службе компании, по состоянию на 11 ноября 2002 года задолженность энергогенеруючих компаний перед компанией "Газ України" за текущий год увеличилась до 185,3 млн грн. С начала года они потребили свыше 2,99 млрд куб. м природного газа общей стоимостью 993,5 млн грн. Из них уплатили 808,2 млн грн., что составляет 81,3%.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях