Алан Гринспен оставил учетную ставку на прежнем уровне

23 августа 2000, 14:00
0
5

Федеральная резервная система США на уровне в 6,5%. Высокопоставленные лица из Федеральной резервной системы утверждают, что "увеличение совокупного спроса снижается, приближаясь к уровню роста производственного потенциала экономики".

Федеральная резервная система США, на прошедшем во вторник заседании приняла решение сохранить свою базовую процентную ставку на уровне в 6,5%.

Агентство новостей "Блумберг" цитирует заявление высокопоставленных лиц из Федерального резерва, утверждающих, что "увеличение совокупного спроса снижается, приближаясь к уровню роста производственного потенциала экономики".

Общий тон заявления свидетельствует, что члены Комитета по открытым рынкам ФРС сейчас более спокойно смотрят на общее состояние американской экономики. Экономисты считают, что ФРС в ближайшей перспективе будет проявлять сдержанность, так как ее руководители в целом удовлетворены общим состоянием экономики США и уверены в ее "мягкой посадке".

В то же время ФРС предупреждает, что новое повышение ставки все же возможно в том случае, если в ближайшие месяцы ускорятся темпы роста цен.

Опубликованные на прошлой неделе данные о потребительских ценах подтвердили, что пока оснований для беспокойства по поводу инфляции мало. По итогам 7 месяцев текущего года рост потребительских цен в США замедлился и составил 4% в годовом исчислении.

Большинство инвесторов не ожидают повышения ставки Федерального резерва вплоть до конца года. С июня 1999 года ФРС шесть раз повышала свою учетную ставку.

Решение Федеральной резервной системы привело к росту акций финансовых компаний. Индекс Доу-Джонса вырос благодаря ценным бумагам J.P.Morgan & Co. на 59,34 пункта (0,54%) и составил 11139,15.
Приобретая акции банковских фирм, инвесторы воздерживались вкладывать деньги в другие сектора рынка.

 

ТЕГИ: самозащита
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях