Из-за финансового кризиса Украину ждет рост безработицы

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 08:01
0
5
Из-за финансового кризиса Украину ждет рост безработицы
Фото: АР
Из-за финансового кризиса Украину ждет рост безработицы

После периода безудержного роста на рынке труда ожидается появление большого числа безработных специалистов, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Хорошие кадры на рынке, особенно столичном - настоящий дефицит. Удерживают их высокими зарплатами, социальными льготами и зарубежными командировками.

Переманивание ценных и квалифицированных специалистов до недавнего времени  для украинского рынка труда и впрямь было обычным делом. Для многих из них свидания с хедхантерами за чашкой кофе становились своего рода способом узнать свою теперешнюю цену на рынке, и поводом лишний раз напомнить начальству о пересмотре зарплаты, отмечает издание.

Однако, кризис на мировых фондовых биржах моментально остудил разогретый до предела кадровый спрос. Лишившись источников финансирования, многие компании, которые работают в Украине, решили повременить с реализацией новых проектов и расширением бизнеса. Дошло даже до сокращения штатных сотрудников. В первую очередь, в компаниях, чей бизнес связан с недвижимостью и финансами.

Похоже, что вскоре 2007-й и 2008 годы будут вспоминать не иначе как "старые добрые времена", отмечает журнал. По иронии, положение самых востребованных специалистов -  в банковском и финансовом секторах, а также в сфере недвижимости – оказывается и наиболее уязвимым.

Подробнее о том, чем грозит наемным работникам всемирный финансовый кризис, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 27 сентября 2008 года.

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: банкиглобальный экономический кризисэкономикажурнал Корреспондентбезработица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях