Корреспондент: Украину ждет череда банкротств?

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 10:01
0
10
Корреспондент: Украину ждет череда банкротств?
Фото: АР
Украину ждет череда банкротств?

Волны мирового кризиса начали сносить крупнейшие компании. Первыми пали крупные игроки рынка недвижимости и финансовых услуг. Дальше будет больше, пишет в новом номере журнал Корреспондент.

Десяти минут хватило, чтобы Украина лишилась самого высокого здания в стране. Именно столько времени отняло у совета директоров крупнейшей российской компании Mirax Group принятие решения о заморозке самого амбициозного строительного проекта современной Украины – 46-этажного торгово-развлекательного центра Миракс-плаза на Подоле, отмечает издание.

С недельным отрывом аналогичное по духу и содержанию заявление сделал и крупнейший украинский девелопер - компания XXI Век.

Одновременно с этим стало известно, что компания выставила на продажу собственную всеукраинскую логистическую сеть и уволила значительную часть сотрудников.

Но девелоперы стали не единственными жертвами в цунами кризиса, накрывшем Украину. На грани потопления оказались такие флагманы отечественной металлургии, как Ferrexpo.

Кризис на фондовых рынках не прошел мимо инвестиционных компаний.

Практически одновременно с этим рейтинговое агентство Fitch изменило прогноз по рейтингу крупнейшей инвесткомпании Renaissance Capital Holdings Limited со стабильного на негативный.

Подробнее о том, какие секторы экономики пострадают следующими, а также о том, что будет с национальной экономикой в ближайшем будущем, читайте в новом номере украинского журнала Корреспондент от 27 сентября 2008 года.

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризискомпанииновости компанийэкономикажурнал Корреспондент
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях