Кинах предложил Словакии участвовать в проекте "Одесса-Броды"

Корреспондент.net, 15 ноября 2002, 12:44
0
3

Премьер-министр Украины Анатолий Кинах предложил Словакии принять участие в достройке и эксплуатации нефтепровода "Одесса-Броды". Об этом, как передают Українські Новини, сообщил пресс-секретарь премьер-министра Сергей Нагорянский.

В ходе встречи с премьером Словакии Микулашем Дзуриндой в четверг, 14 ноября, в Скопье, Македония, глава украинского правительства сообщил, что в сентябре в Евросоюз было направлено письмо с просьбой о поддержке проекта "Одесса-Броды", подписанное также польским премьером Лешеком Миллером. Украина получила поддержку ЕС в этом вопросе.

По словам Нагорянского, Микулаш Дзуринда заверил Анатолия Кинаха, что Словакия очень заинтересована в этом проекте.

Главы правительств двух стран также обсудили развитие торгово-экономического сотрудничества Украины и Словакии, сообщил Сергей Нагорянский.


Напомним, что в четверг, 14 ноября, отправился в Македонию для участия в ежегодном саммите глав правительств стран-членов Центральноевропейской инициативы.

Анатолий Кинах вернется в Киев вечером в пятницу, 15 ноября.

В конце октября Кинах, открывая международную конференцию "Нефть и газ - 2002" в Киеве, призвал ведущие европейские компании принять участие в реализации проекта достройки и эксплуатации нефтепровода "Одесса-Броды-Гданьск".

В начале октября Кинах и Миллер не смогли подписать, соглашение по сотрудничеству Украины и Польши в строительстве и эксплуатации нефтепровода "Одесса-Броды-Гданьск", как планировали ранее.

В конце 2001 года "Укртранснефть" завершила строительство нефтетерминала "Южный", который вместе с нефтепроводом "Одесса-Броды" позволяет транспортировать около 9 млн тонн нефти в год в Центральную и Южную Европу.

"Одесса-Броды" и нефтетерминал "Южный" сейчас являются единственным путем транспортировки нефти в Европу с Каспия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях