Deutsche Telecom уволит 50 тысяч сотрудников

Корреспондент.net, 15 ноября 2002, 15:43
0
4

Немецкий телекоммуникационный гигант Deutsche Telecom объявил о том, что его финансовые потери с января по сентябрь 2002 года составили 24,5 миллиарда евро (24,5 млрд долларов). Это рекордные убытки в истории корпоративной Германии. В некоторой степени этому послужило списание нескольких катастрофически неудачных инвестиций на рынке сотовой связи. Пытаясь уменьшить расходы, Deutsche Telecom объявил о сокращении 50 тысяч рабочих мест.

Профсоюзы активно борются против увольнения 50 тысяч работников компании, однако ясно, что значительная часть средств, которые компания намерена сэкономить, появятся в результате сокращения рабочих мест.

За восстановление доверия к одной из крупнейших в Европе компаний взялся назначенный в четверг новый директор фирмы Кай Уве Рике, уже объявивший о продажи части активов фирмы.

Deutche Telecom, 43% акций которой по-прежнему владеет правительство Германии, в течение всего лишь нескольких лет познала и резкий рост, и почти крах
Основной ошибкой стратегов фирмы стала экспансия компании на рынке именно в тот момент, когда рынок телекоммуникаций переживал бум, а стоимость компаний достигла своего пика.

Подобно другим европейским операторам телефонной связи, Deutsche Telecom заплатила слишком большие деньги за лицензии сотовой связи третьего поколения.

После обвала катастрофического обвала рыночной стоимости компании, правительство решило вмешаться и сменить руководство компании.

Перед новым боссом Deutche Telecom Каем Уве Рике стоит сложнейшая задача по сокращению долга компании, который в данный момент составляет 64 миллиарда евро, сообщает Би-Би-Си.

Компания, чья штаб-квартира расположена в Бонне, объявила, что в этом году инвесторы не получат дивидендов, и что некоторые неосновные активы, такие как кабельные телеканалы и часть недвижимого имущества будут проданы.

Однако, вопреки ожиданиям, Deutsche Telecom не станет избавляться от своей американской сотовой "дочки" T-Mobile USA, которая раньше называлась Voicestream, приобретенной за 40 млрд. евро.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях