J.P. Morgan ввел в состав международного совета Чубайса

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 08:17
0
16
J.P. Morgan ввел в состав международного совета Чубайса
Фото: JPMorgan Chase & Co
J.P. Morgan ввел в состав международного совета Чубайса

Анатолий Чубайс, бывший председатель правления РАО ЕЭС России и нынешний генеральный директор госкорпорации Роснано, вошел в состав международного совета банка J.P. Morgan - одного из старейших и крупнейших банков США.

Представитель российских бизнес-кругов впервые вошел в состав этого консультативного органа, отмечается в сообщении J.P. Morgan.

"Международный совет состоит из лидеров бизнеса и видных общественных деятелей и консультирует высшее руководство J.P. Morgan Chase & Co. по вопросам, касающимся глобального бизнеса банка", - говорится в пресс-релизе банка. 

"Для нас большая удача, что человек с таким уникальным опытом, как Анатолий Борисович, будет делиться с нашей фирмой своими взглядами и оценками по мере того, как мы инвестируем в рост нашего бизнеса в России и других странах Центральной Европы", - заявил председатель и главный управляющий директор J.P. Morgan Chase Джейми Даймон.

Созданный в середине 1960-х годов Международный совет JP Morgan Chase является консультативным органом и собирается два раза в год.

Участники совета, в числе которых бывший госсекретарь США Генри Киссинджер и бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр, должны получать компенсацию за свою работу, однако, как правило, отказываются от нее.

Финансовая группа JP Morgan Chase ведет операции более чем в 60 странах мира. Капитализация группы превышает $150 миллиардов, на конец июня текущего года ее активы достигали $1,78 триллиона. <

Напомним, что JPMorgan договорился о покупке большей части одного из крупнейших банков США Washington Mutual бизнеса за $1,9 млрд. Такая сделка позволит JPMorgan стать крупнейшим по объему депозитов банком США.

Как сообщалось, 22 сентября новым генеральным директором российской корпорации Роснанотех был назначен Анатолий Чубайс.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: Россиябанкиглобальный экономический кризисСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях