Кучма хочет передать Киевский винзавод Молдове

Корреспондент.net, 15 ноября 2002, 17:44
0
43

Президент Леонид Кучма поручил Кабинету Министров изучить вопрос передачи имущества Киевского винодельного завода Министерству сельского хозяйства и продовольствия Молдовы. Об этом, как передают Українські Новини, сообщили в пресс-службе Президента.

При этом Кучма поручил приостановить регистрацию прав собственности на имущество этого предприятия до завершения рассмотрения в хозяйственном суде дела по иску агропромышленного департамента "Молдова-Вин".


Как сообщал Корреспондент.net, в июне Украина признала собственностью Молдовы два завода по производству вин во Львове и Киеве, а также санаторий "Молдова" в Трускавце из 141 объекта, на собственность которых претендует эта страна после распада СССР.

Фонд государственного имущества Украины подписал соответствующий договор с департаментом по приватизации Молдовы.

В конце октября Украина передала в собственность Молдовы еще 3 санаторно-курортных объекта, расположенных на территории Одесской области.

В июле прошлого года Верховная Рада ратифицировала соглашение Украины с Молдовой, которое предусматривает взаимное признание собственности двух стран на территории друг друга на объекты, находившиеся в их управлении до 1990 года.

В частности, это соглашение касается признания собственности на санатории, пансионаты, а также заводы и их филиалы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях