Посольство США вступилось за американскую компанию

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 19:35
0
8
Посольство США вступилось за американскую компанию
Фото: AP
Посольство США вступилось за американскую компанию

Посольство США призывает к справедливому решению спора около Борщаговского химико-фармацевтического завода.

Как сообщили Корреспондент.net в посольстве, американские дипломаты  призывают к оперативному решению спора и справедливым возмещением убытков компании R&J Trading.

Посольство США следит за конфликтом с начал 1990-х годов. Американская фирма R&J Trading, которая была первичным инвестором в 1993 году, создала с заводом совместное предприятие и выступила собственником 50% акций.

Компания, в свою очередь, отмечает, что руководство общего предприятия в 1995 году осуществило эмиссию акций, уменьшив таким образом часть акций предприятия, что принадлежала R&J Trading.

Американские дипломаты сообщают, что таким образом руководство завода огласило о банкротстве и обманом перевело активы завода другой компании. Кроме того, в 2001 году Киев приобрел 30% завода.

В то же время, R&J Trading сообщила посольство о том, что она решительно настроена отстаивать свое право получить назад утраченные активы и будет информировать любого потенциального покупателя о своих претензиях.

Наконец, посольство США призывает решить проблему правовым путем, что означало бы то, что украинская власть уважает верховенство права и сопутствует созданию такого бизнес-климата.

Как сообщалось, конфликт акционеров Борщаговского химико-фармацевтического завода завершился неожиданным образом. Компания объявила о продаже 69% акций за $144,21 млн

Ранее фармацевты заявили, что в Украине может быть остановлено производство всех лекарственных препаратов.

Напомним, 19 октября государственная исполнительная служба арестовала акции Борщаговского химико-фармацевтического завода.

Арест акций предприятия был произведен по иску бывшего сотрудника предприятия Сергея Тишаева, заявившего о нарушении его приоритетного права на выкуп акций БХФЗ. Руководство предприятия уже заявило, что намерено оспорить это решение в суде.

ЗАО НПЦ Борщаговский химико-фармацевтический завод выпускает более 100 наименований лекарственных средств. Мощность предприятия – около 200 млн таблеток в год. Чистая прибыль по результатам I полугодия – 14,17 млн грн, выручка – 135,518 млн грн. По данным ИК Dragon Capital, доля рынка БХФЗ в денежном выражении в 2007 году составила 1,6%. Объем аптечного рынка, по оценкам RMBC,– $2,064 млрд в розничных ценах.

Корреспондент.net

ТЕГИ: конфликтУкраинаСША
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях