В Италии изъято 1,7 млн пар токсичной детской обуви из Китая

Корреспондент.net, 27 сентября 2008, 15:02
0
9
В Италии изъято 1,7 млн пар токсичной детской обуви из Китая
Фото: dkimages.com
При соприкосновении с детской кожей это вещество может провоцировать образование раковых опухолей

Финансовая гвардия (Налоговая полиция) Италии конфисковала в разных областях страны 1,7 миллиона пар детской обуви китайского производства, которая содержит опасное для здоровья токсичное вещество.

Сотрудники финансовой гвардии Флоренции начали расследование о "токсичной" обуви несколько месяцев назад. В ходе операции были конфискованы крупные партии товара на общую сумму 20 миллионов евро в итальянских областях Тоскана, Лацио, Ломбардия, Апулья.

Как сообщается, практически на всей обуви стоял знак Настоящая кожа, а на 84 тысячах пар - знак Сделано в Италии.

Однако, анализ, проведенный в одной из итальянских научных лабораторий показал, что обувь сделана с нарушением технологий и содержит опасное вещество (шестивалентный хром).

При соприкосновении с кожей (особенно с детской) это вещество может вызывать экземы и даже провоцировать образование раковых опухолей.

По данному делу проходят 28 предпринимателей: 21 китаец и семь итальянцев.

***

Напомним, в августе прошлого года американская компания Mattel Inc. огласила о третьем отзыве игрушек китайского производства, которые имеют недопустимое количество свинца в своем составе. Отзыв коснется около 800 тысяч предметов.

Под отзыв из-за большой концентрации свинца подпадает 436 тысяч игрушек, из них 253 тысячи приходится на США, а 183 - на другие страны мира.

1 августа компания объявила об отзыве почти миллиона произведенных в Китае игрушек. Это в сочетании с запретом на экспорт игрушек вынудило директора местной фабрики-производителя, закупившего токсичную краску у своего лучшего друга, повеситься.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ИталияКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях