Украина собирается продать Китаю самолеты Ан-140 и военный крейсер

Корреспондент.net, 18 ноября 2002, 17:04
0
8

В ходе пребывания президента Украины Леонида Кучмы с официальным визитом в Пекине, были достигнуты договоренности о наращивании двустороннего сотрудничества в области самолетостроения. В частности, стороны обсудили возможность продажи Китаю самолетов Ан-140. Кроме того, Китай выразил заинтересованность покупки у Украины военного крейсера.

Одной из наиболее перспективных сфер развития двусторонних отношений остается авиастроение, в частности, Украина собирается поставить Китаю партию самолетов Ан-140.

Набирает обороты и сотрудничество в военно-технической области. В ходе состоявшихся сегодня переговоров Леонида Кучмы с министром обороны КНР Чи Хаотянем был обсужден вопрос продажи Киевом Пекину достраиваемого крейсера "Украина", который планируется оснастить российским ракетным вооружением.

Стороны подписали межправительственное соглашение по защите прав интеллектуальной собственности, протокол о сотрудничестве в сфере авиастроения и совместную декларацию по итогам переговоров, в которой, в частности, Китай выразил готовность "оказывать Украине активную поддержку в ее вступлении во Всемирную торговую организацию".

По сообщению ИТАР-ТАСС, достигнута также договоренность о предоставлении Пекином Киеву безвозмездной финансовой помощи в размере 10 млн юаней (1,2 млн долларов).

ТЕГИ: политика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях