Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Будет ли дальше падать ЕВРО?

BBC Україна, 27 августа 2000, 16:26
0
298

Европейские экономисты с пессимизмом смотрят на динамику ЕВРО. Причин падения ЕВРО, по их мнению, – безрадостные экономические показатели Германии и улучшение экономического положения в Японии

Всего день держался евро над отметкой в 90 центов. На утренних торгах 25 августа на азиатских рынках единая европейская валюта вновь опустилась до 89 центов.

Валютные трейдеры предсказывают дальнейшее падение ЕВРО - не исключено, по их мнению, что курс ЕВРО пробьет самый низкий за все время существования уровень  – 87 центов. Среди причин падения общеевропейской валюты, по словам участников рынка основных две – негативные показатели экономического развития Германии и улучшение экономического положения в Японии.

Как объяснил Сатоши Тайт, сотрудник токийского Sanwa Bank: «Инвесторы во всем мире пришли к пониманию, что в их валютных портфелях слишком мало йен и слишком много евро».

Падение евро, как считают трейдеры в Японии, не сможет остановить даже повышение учетных ставок Европейским центральным банком (ЕЦБ). Йошико Кобаяши из Hypo Vereinsbank считает, что вопреки ожиданиям европейцев, повышение ставок лишь навредит евро, ибо показатели немецкой экономики не вызывают оптимизма, а подорожание европейского импорта лишь усугубит ситуацию.

Трейдеры считают, что лишь регулированием ставок укрепить евро ЕЦБ не сможет, необходима интервенция на рынке. А это противоречит заявлениям руководства банка, выступающего за монетаристкий подход регулирования курса, то есть лишь изменением ставок, без участия в торгах.

Опубликованные в четверг данные о повышении потребительских цен в Германии сделали почти неизбежным принятие решение об увеличении ставок на заседании руководства Европейского Центрального банка.

По материалам: BBC Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях