Cadbury отзывает 11 видов шоколада, произведенного в Китае

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 14:07
0
16
Cadbury отзывает 11 видов шоколада, произведенного в Китае
Фото: smpainting.co.in
Cadbury отзывает 11 видов шоколада, произведенного в Китае

Британский производитель конфет Cadbury из осторожности отозвал из продажи 11 видов своего шоколада, произведенных в Китае.

Как передает CNN, пока не ясно, был ли обнаружен в отозванной продукции меламин. Главный офис Cadbury в Британии не дает никаких комментариев по этому поводу.

Напомним, что недавний пищевой скандал, связанный с китайской продукцией, начался с попадания меламина в детскую молочную смесь. В результате умерли четыре ребенка, здоровью 54 тысяч детей был нанесен непоправимый вред.

Эксперты считают, что производители могли добавлять в молоко богатый азотом меланин, чтобы обмануть тесты на качество протеина.

После чего, китайские следственные органы установили, что крупнейший в Китае производитель сухого молока - компания Саньлу, специально подмешивала опасный для здоровья меламин в свою продукцию.

17 сентября, китайская молочная корпорация И-ли призналась в производстве отравленного химикатами сухого молока в Китае.

Позже меламин был обнаружен и в жидком молоке трех крупнейших китайских компаний, занимающихся производством молочных продуктов.

А ранее вчера руководство крупнейших сетей супермаркетов в Гонконге PARKnSHOP и Wellcome заявило о прекращении продажи в своих магазинах порошкового молока под маркой швейцарской пищевой компании Nestle.

Такие меры были приняты после публикации в гонконгской газете Apple Daily об обнаружении опасного вещества меламина в сухом молоке Nestle, производившемся в китайской провинции Хэйлунцзян.

Американские концерны-производители сладостей Kraft Foods Inc. и Mars Inc недавно получили заявление от Индонезийского Агентства по контролю продовольствия. Индонезия утверждает, что в вафлях Oreo, M&Ms и Сникерсах, импортированных из Китая было обнаружено высокое содержание меламина.

Kraft Foods Inc. и Mars Inc. сообщили, что готовы в любой момент отозвать свою продукцию. Производителей, однако, смущает тот факт, что в других азиатских странах тесты не показали ничего. Компании предполагают, что их товары в Индонезии могут оказаться подделкой.

Компания Nestle, в свою очередь заявила, что в ее продукции вредного вещества нет.

По материалам: РБК
ТЕГИ: Китаймолокоскандал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях