Windows приносит Microsoft 85% прибыли

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 10:00
0
3

Согласно документам, предоставленным Microsoft, 85% операционных доходов компании приходится на ПО семейства Windows. Сюда входят продукты ОС Windows для настольных систем и ноутбуков, принесшие компании операционную прибыль в размере 2,48 млрд долл. при общем доходе 2,89 млрд долл. Отделение серверных платформ, в которое входит серверное ПО Windows для деловых клиентов, заработало 519 млн долл. операционной прибыли.

Объявление, сделанное для Комиссии США по ценным бумагам и биржам, несомненно, возмутит конкурентов компании, недавно переживших долгую судебную антимонопольную баталию с Microsoft, а также удивит многих корпоративных руководителей IТ-отделов, которые неохотно согласились перейти на новую лицензионную схему Microsoft Software Assurance, представленную ранее в этом году, отмечает CNews.Ru.

В то же время, другие подразделения компании несут убытки.

Подразделение Business Solutions компании, включающее ПО от приобретений компании Great Plains и Navision, а также bCentral, сообщило об убытках от своей деятельности в размере $33млн при общем доходе в $17 млн.

MSN-подразделение, отвечающее за интернет-сервисы, понесло убытки в размере $97 млн., при общем доходе $531 млн.

Подразделение домашних и развлекательных продуктов, куда входят и разработки, связанные с игровой видеоконсолью Xbox, сообщило об операционных убытках в размере $177 млн. при общем доходе $505 млн.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях