"Студія 1+1" удивлена интересом депутатов к уплате телекомпанией налогов

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 11:12
0
5

ТРК "Студія 1+1" расценивает депутатский запрос по поводу недоплаты налогов телекомпанией, который был поддержан Верховной Радой в среду, 20 ноября, как очередную попытку определенных лиц взять под контроль деятельность ТРК, передает Интерфакс-Украина.

Руководство компании "с глубоким удивлением и недоумением восприняло факт данного депутатского запроса". Телекомпания напоминает, что за 2000-2002 годы ею внесено в бюджет в виде налогов, сборов и других обязательных платежей около 44 млн грн.

В сообщении также обращается внимание на тот факт, что депутатский запрос последовал вслед за решением Высшего арбитражного суда, отменившего решения предыдущих судебных инстанций о недействительности лицензии на вещание телекомпании и в тот же день, когда Нацсовет по телевидению и радиовещанию выдал "Студії 1+1" переоформленную лицензию.

В связи с этим, телекомпания считает, что данный запрос "является следующим шагом в цепочке действий тех лиц, которые в течение многих месяцев изыскивают возможность для того, чтобы поставить деятельность "Студії 1+1" под свой контроль. Компания также заявляет о намерении обнародовать список таких лиц.

"Студія 1+1" также направила в адрес председателя Верховной Рады соответствующее письмо.


В среду, 20 ноября, Верховная Рада поддержала запрос к председателю ГНАУ Николаю Азарову, подготовленный народным депутатом от блока "Наша Україна" Иваном Стойко, с просьбой проверить уплату налогов телерадиокомпанией "Студія 1+1".

Напомним, что после того, как 1 ноября 2002 года Высший хозяйственный суд Украины отменил решение Хозяйственного суда города Киева от 1 февраля 2002 года и постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда от 16 июля 2002 года и, таким образом, признал действительной лицензию ТРК "Студія 1+1", Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 13 ноября принял решение о переоформление лицензии ООО "ТРК "Студія 1+1".

Как сообщал Корреспондент.net, 14 октября, в ходе заседания Высшего хозяйственного суда Украины, рассматривающего кассационные жалобы Нацсовета по телерадиовещанию и ТРК "Студія 1+1" на постановление Киевского апелляционного хозяйственного суда, была обнародована информация о том, что ООО ТРК "АІТІ" было зарегистрировано только в 1999 году и, соответственно, не могло стать победителем конкурса на право вещания на Втором общенациональном канале Украины (УТ-2), который проводился в 1996 году.

Суд также отклонил ходатайства телерадиокомпании "АІТІ" о непринятии к рассмотрению кассационной жалобы, поданной Нацсоветом, и об отмене определения Высшего хозяйственного суда о приостановлении исполнения решения Хозяйственного суда Киева.

Напомним, что в феврале этого года Хозяйственный суд Киева удовлетворил иск ООО ТРК "АІТІ" и признал недействительной лицензию ООО ТРК "Студія 1+1" на право вещания на  Втором общенациональном телеканале Украины.

В июле этого же года Постановлением Киевского апелляционного хозяйственного суда это решение оставлено в силе.

Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания и ООО ТРК "Студія 1+1" в установленном законодательством Украины порядке подали кассационные жалобы в суд высшей инстанции, а именно, - в  Высший хозяйственный суд Украины.

ТЕГИ: Полтава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях