Кабмин создал спецгруппу по газовому консорциуму

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 18:58
0
1

Кабинет Министров Украины создал межведомственную рабочую группу для разработки документации по международному консорциуму по управлению и развитию газотранспортной системы Украины, передают Українські Новини.

Об этом говорится в распоряжении правительства "О создании Межведомственной рабочей группы по отработке технико-экономических обоснований и других документов, направленных на реализацию Договора между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли", от 16 ноября.

Кабинет мин назначил председателем межведомственной группы, состоящей из 22 человек, министра топлива и энергетики Виталия Гайдука.

Кабмин разрешил Василию Гайдуку привлекать к работе специалистов министерств и других специальных органов исполнительной власти и вносить изменения в состав группы


 


Напомним, в октябре в Кишиневе премьер-министр Украины Анатолий Кинах и председатель правительства России Михаил Касьянов подписали соглашение о стратегическом партнерстве в газовой сфере, рассчитанное минимум на 30 лет.

Украина и Россия также создали "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины".

Украина намерена доработать подписанный в Кишиневе договор о создании международного консорциума до 30 августа 2003 года.

Украинская газотранспортная система включает 35,2 тыс. километров магистральных газопроводов, 122 компрессорные станции и 13 подземных хранилищ газа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях