Аэропорт "Киев" в Жулянах перестроят в международный

Корреспондент.net, 22 ноября 2002, 16:06
0
6

Министерство транспорта и Киевская городская государственная администрация решили принять ряд совместных мер по развитию международного аэропорта "Киев" в Жулянах в городе Киев в сфере обслуживания международных авиационных перевозок. С этой целью будет модернизирована взлетно-посадочная полоса аэропорта и построен новый аэровокзал. Об этом говорится в решении совместного заседания коллегий Министерства транспорта и Киевгорадминистрации, передают Українські Новини.

В решении говорится что, Минтранс обеспечит до конца марта 2003 года оборудование и модернизацию взлетно-посадочной полосы (ВПП). Минтранс также обеспечит до конца 2004 года оснащение аэропорта взлетно-посадочными системами и системами управления воздушным движением.

"Чтобы Жуляны ("Киев") могли работать для любого назначения", - сказал Министр транспорта Георгий Кирпа.

Кроме того, Киевгорадминистрация до конца 2003 года обеспечит проект и строительство аэровокзального комплекса. Киев также обеспечит до конца 2004 года реконструкцию гостиницы аэропорта и перепрофилирование необорудованного пассажирского терминала в коммерческо-туристический центр.

Также было решено создать совместное предприятие или холдинг на базе аэропорта.

Аэропорт "Киев" является вторым по величине в Киеве после международного аэропорта "Борисполь". С аэропорта "Киев" осуществляются авиарейсы, в основном, по Украине. Сейчас аэропорт обслуживает в основном рейсы внутреннего сообщения, при чем, занимает 75% этого рынка в Украине.


Напомним, в прошлом году Киевгорадминистрация объявила конкурс на инвестора для реконструкции международного аэропорта "Киев". Программа развития аэропорта "Киев" предусматривает ремонт аэродрома, технологических площадей аэропорта, строительство нового пассажирского терминала, офисных помещений и реконструкцию привокзальной площади.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях