Польский бизнесмен написал письмо Игорю Коломойскому

Корреспондент.net, 1 октября 2008, 08:51
0
46
Польский бизнесмен написал письмо Игорю Коломойскому
Фото: Фото Наталии Кравчук/Корреспондент
Игорю Коломойскому пишут письма

Польский инвестор Збигнев Врублевский написал открытое письмо Игорю Коломойскому с просьбой прекратить рейдерство.

Как отмечает в своем письме польский инвестор, "Фирма Ин-Кон совместно с днепропетровской компанией Эрлан (входит в концерн Биола, который приписывают в собственность группе Приват), захватили путем рейдерства завод по изготовлению мороженого, который находится в селе Красиловка, Броварского района Киевской области".

Как отмечает Врублевский, это действие принесло убыток компании в размере 11 миллионов долларов.

"Красиловский завод, - отмечает Врублевский, - это 14 лет жизни и 7 лет бесконечных судовых процессов против рейдеров, которые покупают судебные решения".

Польский инвестор просит Игоря Коломойского прекратить преступную деятельность компании Биола, которая, как пишет Врублевский "порочит репутацию бизнесмена, банкира, политика и мецената спорта".

***

Ранее сообщалось, что Украина в рейтинге Всемирного банка по сложности ведения бизнеса (Doing Business 2009) заняла 145 место, опустившись на один пункт по сравнению с прошлым годом.

Как ранее писал журнал Корреспондент, только за 2007-2008 годы их в Украине зафиксировано 1.500 фактов нарушения прав собственности предприятий с иностранным капиталом вследствие произвола местных властей и бизнеса.

По информации Госкомстата, в первом полугодии 2008 года иностранные инвесторы изъяли из экономики Украины более $ 500 млн. Отток же инвестиций в 2007-м был одним из самых высоких за последние годы и составил около $ 1 млрд.

Корреспондент.net

ТЕГИ: рейдерство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях