"Нефтегаз Украины" и "Газпром" согласовали состав руководства консорциума

Корреспондент.net, 23 ноября 2002, 13:47
0
19

"Нефтегаз Украины" и "Газпром" согласовали состав руководящих органов ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины". Генеральным директором консорциума избран Олег Михалевич, который до этого занимал должность заместителя руководителя компании "Укртрансгаз", а исполнительным директором - директор представительства ОАО "Газпром" в Киеве Анатолий Цимбал.

Председателем Совета основателей ООО "Международный консорциум по управлению и развитию газотранспортной системы Украины" избран первый вице-премьер Украины Олег Дубина.

Также создан Совет основателей консорциума. От Украины в него вошли первый вице-премьер Олег Дубина, заместитель председателя правления НАК "Нефтегаз Украины" и председатель Наблюдательного совета НАК "Нефтегаз Украины" Игорь Воронин и Михаил Ковалко, от России - первый заместитель председателя правительства России Виктор Христенко, заместитель председателя правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов и начальник департамента маркетинга, переработки газа и легких углеводородов ОАО "Газпром" Кирилл Селезнев, передает ForUm.

Международный консорциум создан с целью выполнения соглашения между правительствами Украины и России "О стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли", которое было подписано 7 октября 2002 года в Запорожье в ходе российско-украинской встречи на высшем уровне.


Как сообщал Корреспондент.net, Кабинет Министров Украины создал межведомственную рабочую группу для разработки документации по международному консорциуму по управлению и развитию украинской газотранспортной системы.

Об этом говорится в распоряжении правительства "О создании Межведомственной рабочей группы по отработке технико-экономических обоснований и других документов, направленных на реализацию Договора между Кабинетом Министров Украины и Правительством Российской Федерации о стратегическом сотрудничестве в газовой отрасли", от 16 ноября.

Кабмин назначил председателем межведомственной группы, состоящей из 22 человек, министра топлива и энергетики Виталия Гайдука.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях