Страны "Большой двадцатки" договорились помогать друг другу

Корреспондент.net, 25 ноября 2002, 10:43
0
4

Страны-участницы "Большой двадцатки", пережившие финансовый кризис, могут рассчитывать на помощь международного сообщества. Соответствующее решение приняли министры финансов и главы центральных банков, участвующие во встрече "Большой двадцатки", которая проходит сейчас в индийской столице - Дели.

Как сказал журналистам управляющий банка Франции Жан-Клод Трише, только "институциональные методы" регулирования финансовых кризисов могут эффективно стабилизировать экономику определенной страны.

По его словам, тот факт, что мир вступает в процесс глобализации, ведет к тому, что в экономических системах возрастают риски и потенциальные угрозы кризисов. А это значит, полагает Жан-Клод Трише, что только основываясь "на общих стандартах и правилах" международных норм можно предотвращать и урегулировать кризисы.

Почти все участники нынешней встречи (за исключением Мексики, Бразилии) одобрили предложение МВФ, согласно которому коммерческие кредиторы государства, попавшего в финансовый кризис, "должны подчиниться" решению большинства об отсрочке и реструктуризации долгов этой страны, передает NEWSru.com.

ТЕГИ: Украинамедикизаражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях