ОПЕК может повысить квоты на добычу нефти

28 августа 2000, 12:27
0
4

Руководство ОПЕК может на следующем заседании, намеченном на 10 сентября, повысить квоты на добычу нефти на 500000 баррелей в день.

Выходящая в Лондоне газета al-Hayat со ссылкой на информированные источники в руководстве картеля заявила, что руководство ОПЕК может пойти на повышение уровня добычи нефти, если совокупная цена на различные виды сырой нефти продержится выше ценового диапазона $22-$28 за баррель в течение 20 рабочих дней.

За последние несколько недель нефтедобывающие страны были вынуждены повысить объем нефтедобычи с целью снижения цен на сырую нефть, которые находятся на самом высоком уровне за последние 10 лет.

В воскресенье президент ОПЕК и министр нефтяной промышленности Венесуэлы Али Родригес (Ali Rodriguez) сказал, что ОПЕК не повысит уровень добычи нефти до заседания картеля 10 сентября.

al-Hayat утверждает, что источники в руководстве ОПЕК выражают удивление по поводу роста цен на нефть, превысивших $30 за баррель, отмечая, что такая цена не обусловлена рыночными условиями.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях