Киев шьет и будет шить для Ирландии

Корреспондент.net, 25 ноября 2002, 14:57
0
16

В конце прошлой недели успешно завершилась инспекция Киевского швейного предприятия "ЗАО" Каштан правительственной делегацией Ирландии. Для "Каштана" это означает продолжение дальнейшего сотрудничества с этой страной и возможное увеличение объемов производства для Республики Ирландия.

Визит ирландской делегации на ЗАО "Каштан"  вызван тем, что это киевское предприятие уже более года производит  рубашки для государственных служб Ирландии. Британский партнер ЗАО "Каштан"  - компания Sable outerwear, в свое время выиграла тендер на выполнение государственных заказов в течении 5 лет.

Как отметил г-н Джон Муртанг, представитель компании- Sable outerwear, продукция, производимая предприятием, полностью соответствует европейским стандартам качества.

Инспектора правительства Ирландии также сделали заключение, что ЗАО "Каштан" полностью соответствует всем требованиям законодательства Ирландии, сообщили в пресс-службе "Каштана".

На внешнем рынке "Каштан" продает 60 тыс. единиц продукции под  известными  мировыми брэндами "Burberry", "Marks&Spencer", "BHS", "Matalan/Lee Cooper", "Bartons", "Dodgors"
"Все предприятия,  выполняющие заказы правительства Ирландии, подвергаются проверке на социальную составляющую", - пояснил  представитель департамента контроля качества по закупкам в легкой промышленности Ирландии Дениc  Джеймc  Меккин. 

Так, в  соответствии с законодательством этой страны, участвующие в государственных программах предприятия обязаны поддерживать надлежащий уровень экологической и безопасности производства и платить зарплату выше средней по отрасли.

Коммерческий директор ЗАО "Каштан" Александр Мартынчук отметил, что  высокая оценка международных экспертов для руководства предприятия является одним из основных индикаторов, подтверждающих  должный уровень социальной политики, проводимой на предприятии. 

В частности, на  ЗАО "Каштан" реализуется  комплекс дополнительных программ для сотрудников предприятия, в том числе медицинская, программа социальной защиты.


Фабрика "Каштан" создана в 1947 г. Специализируется на пошиве мужских сорочек и женских блуз.

В настоящее время "Каштан" выпускает  до 80 тыс. единиц продукции в месяц. На внутренний рынок поступает 20 тыс. шт. -  под торговой маркой "Каштан", на внешний рынок  -  60 тыс.  под  известными  мировыми брэндами "Burberry", "Marks&Spencer", "BHS", "Matalan/Lee Cooper", "Bartons", "Dodgors".

Количество сотрудников ЗАО "Каштан" - 500 человек.

Средняя зарплата в 2002 году составила  520 грн./месяц (почти вдвое больше чем средняя з/п. по отрасли).

В модернизацию производства направлено 2 млн. грн. (за последние два года).

В бюджет  направлено  – 3 млн. грн.  в год (на протяжении трех последних лет).

ТЕГИ: телевидениестарики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях