В Киеве началось серийное производство нового самолета

Корреспондент.net, 25 ноября 2002, 16:24
0
3

Киевский авиационный завод "Авиант" приступает к серийному производству на своих мощностях нового ближнемагистрального самолета Ту-334. Об этом агентству Интерфакс-Украина сообщил 25 ноября в руководитель программы Валерий Кузенков. По оценкам российских экспертов, до 2010 года Ту-334 должен стать основным российским ближнемагистральным самолетом и выполнять 80% внутренних рейсов

.

Закладка первых 5 серийных машин на мощностях в Украине, и как намечается, параллельно в России, будет вестись в рамках договоренности Министерства промышленной политики Украины, Российского авиакосмического агентства (РосАвиаКосмос), украинских и российских участников проекта с целью ускорения программы ТУ-334, напомнил Кузенков.

Программа ТУ-334 реализуется украинскими и российскими авиапредприятиями в рамках подписанного в 1999 году соглашения о кооперации по программе производства ближнемагистрального Ту-334
Предполагается, что первый серийный Ту-334 будет собран в Киеве до конца 2004 года. Также до конца 2004 года украинский партнер поставит российскому 4 машинокомплекта самолета - в составе крыла и средней части фюзеляжа, сообщил Кузенков.

Строительство самолетов будет вестись за счет собственных средств участников программы и привлечения кредитных ресурсов.

Программа ТУ-334 реализуется украинскими и российскими авиапредприятиями, в рамках подписанного в 1999 году соглашения о кооперации по программе производства ближнемагистрального Ту-334. Соглашение предусматривает организацию окончательной сборки самолетов в России на "РСК "МиГ", а также на киевском авиационном заводе "Авиант" с дальнейшим сбытом самолета на паритетных (50% на 50% ) условиях.

Достройка находящегося на линии окончательной сборки на мощностях киевского "Авианта" второго летного образца ТУ-334 должна быть завершена в начале 2003 года. Ожидается, что третий летный образец, который строится на РСК "МиГ" в Москве будет собран осенью 2003 года. Завершение ведущейся в настоящее время программы летных испытаний самолета и получение сертификата типа Ту-334 намечены на 2004 год.


Ту-334 оснащен отвечающим требованиям ICAO двигателями Д-436Т1, произведенными ОАО "Мотор Сич" (Запорожье) совместно с российскими ММПП "Салют" и Уфимским моторостроительным производственным объединением.

Согласно оценкам российских экспертов, до 2010 года Ту-334 должен стать основным российским ближнемагистральным самолетом и выполнять 80% внутренних рейсов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях