Россия намерена увеличить экономическое присутствие в странах бывшей Югославии

28 августа 2000, 14:21
0
3

Министр промышленности, науки и технологии России Александр Дондуков посетил с визитом Македонию и Хорватию. Переговоры с официальными лицами в Скопье и Загребе были посвящены обсуждению состояния экономического сотрудничества между Россией и республиками бывшей Югославии.

"Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретариат министерства сообщает, что в прошлый четверг Александр Дондуков, являющийся сопредседателем межправительственных комиссий по сотрудничеству России с республиками бывшей Югославии, провел в Скопье переговоры с премьер-министром Македонии Любчо Георгиевским, представителями министерства экономики и министерства иностранных дел этой страны.

Во время встречи стороны признали, что нынешний уровень экономических связей между Россией и Македонией является неудовлетворительным и приняли решение создать осенью 2000 года межправительственную комиссию по вопросам экономического сотрудничества.

Внешнеторговый оборот между Россией и Македонией с начала текущего года достиг 106 млн долларов и превысил в два раза объем внешнеторгового сотрудничества за 1999 год.

В пятницу министр промышленности, науки и технологий России провел в Загребе переговоры с министром экономики Хорватии г-ном Фижуловичем. В ходе этих переговоров отмечалось, что, несмотря на увеличение торгового оборота между странами на 25% за 6 месяцев 2000 года, структура оборота и качество торгово-экономического сотрудничества между двумя странами не устраивает обе стороны. Прежде всего, это связано с тем, что 95% товарооборота составляет экспорт из России газа и нефтепродуктов.

На встрече было решено провести в Москве в ноябре этого года заседание межправительственной комиссии, на котором, как ожидается, будут обсуждены перспективные отрасли сотрудничества и конкретные проекты, а также вопрос клиринговой задолженности России перед странами бывшей Югославии.

Предполагается, что до начала следующей недели российский министр проведет переговоры с руководством Словении и Югославии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях