Корреспондент: Украинские бизнесмены решают дела с помощью паспорта дипломата

Корреспондент.net, 3 октября 2008, 12:15
0
33
Корреспондент: Украинские бизнесмены решают дела с помощью паспорта дипломата
Фото: Фото Корреспондент.net
Украинские бизнесмены решают дела с помощью паспорта дипломата

Украинские бизнесмены нашли альтернативу депутатскому мандату. Теперь лучше депутатского значка только паспорт дипломата, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Почетное консульство с его особым дипломатическим статусом и возможностью представлять торговые отношения от имени той или иной страны – всегда манило крупных украинских предпринимателей.  Как результат, сегодня  в числе почетных консулов - самые известные украинские бизнесмены.

Как показало исследование Корреспондента, только часть из них относится к столь почетному званию как к дипломатической службе. Многие же из глав консулатов экзотических стран выступают в роли посредников при торговых операциях. Еще часть рассматривает почетное консульство просто как дорогую игрушку, которой просто можно щегольнуть во время светского приема. 

Сегодня, сообщается на сайте МИДа, в почетных консулах ходит чуть ли не весь деловой бомонд Украины.

Все эти люди, по словам юриста российской компании Elma Travel Олега Лемешко, пользуются частичной неприкосновенностью личности, получают дипломатический паспорт и получают право беспошлинного провоза в страну некоторого имущества для нужд консульства.

Очевидно, именно эти обстоятельства помогают строить бизнес почетному президенту Киевгорстроя Владимиру Поляченко, отмечает издание. По словам директора компании- дистрибьютора вин Долмарт Кристины Ксениас, почетный президент Киевгорстроя  близок к организации поставок чилийского вина в Украину. 

Подробнее о том, кто и как использует данный фактор из и до того небедных украинцев, читайте в новом номере еженедельного журнала Корреспондент от 4 октября 2008 года.

Корреспондент.net

ТЕГИ: экономикажурнал Корреспондентбизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях