В Украине появятся автомобили Samsung

Корреспондент.net, 27 ноября 2002, 13:10
0
23

Жители Украины с 2003 года смогут приобрести автомобили корейской компании Samsung. Статус импортера этой марки получила корпорация "Автоинвестстрой", которая и будет заниматься продвижением марки на украинский рынок. Первоначально в продажу поступит седан среднего класса Samsung SM5 (копия Nissan Maxima), а затем к нему присоединится и автомобиль гольф-класса Samsung SM3 (переделанный Nissan Almera).

Корпорация "Автоинвестстрой" имеет дилерские центры в 27 городах Украины. Основными брэндами АИСа являются ВАЗ, ГАЗ, УАЗ, ИЖ, ВИС, ПАЗ. Кроме того, "Автоинвестстрой" имеет несколько дилерских центров Audi и Skoda. Недавно компания стала дилером Renault в Харькове,  сообщает AUTO-Consulting.

Результатом сотрудничества АИС и Renault и стал импортерский контракт по Samsung (вопросы коммерциализации Samsung курирует Renault). При этом, поставщики гооврят, что данная марка по всем предварительным исследованиям будет неплохо принята в Украине.

Сам концерн Renault Samsung сейчас на подъеме. Так, модель SM5 в 2002 году будет продано 92 тыс. против ранее запланированных 88 тыс. В 2001 году этих авто было продано 70 тыс. Более того, по заявлению ответственных менеджеров, Renault будет ежегодно инвестировать в Samsung по 100 млн. долл. в течении 3-х лет. Это позволит компании занять ведущее место не только в Корее, но и в Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях