Исследователи определили формулу богатства

Корреспондент.net, 28 ноября 2002, 10:19
0
6

Американские исследователи Томас Стэнлди и Уильям Данко опубликовали книгу "Сосед-миллионер", в которой опубликовали формулу определения богатого человека. Для этого необходимо, чтобы состояние человека (стоимость машины, квартиры, вкладов в банки и т.д.) минус сумма его долгов равнялась числу его лет умноженных на сумму годового дохода и разделенной на 10.

Пример: если американцу 30 лет, и он зарабатывает в год $50 тыс., то он может считаться богатым человеком, если его состояние превышает $150 тыс, сообщает Washington Profile.

На богатых американцах в значительно степени держится бюджет США. По данным Налоговой Службы США, 1% супербогатых американцев отчисляет в качестве налогов 27% своих доходов, в пять раз больше, чем отчисляет среднестатистический рабочий. В среднем, 1% супербогатых американцев платит $240 млрд. налогов в год - на их долю приходится более трети всех налоговых поступлений в федеральный бюджет. Если приплюсовать к этому 1% еще 10% наиболее состоятельных американцев, то на их долю придется $460 млрд. - то есть две трети всех налоговых поступлений. Любопытно, что на долю "среднего класса" в США приходится 45% всего дохода, получаемого жителями США. Однако средний класс обеспечивает лишь 10% всех налоговых поступлений.

Подавляющее большинство американских миллионеров заработали свое состояние долгим и тяжелым трудом. Эксперты рекомендуют постоянно откладывать 10-20% своего дохода на "черный день", жить по средствам, не влезать в долги и понять, чего хочешь от жизни
Традиционно американцы определяют уровень своего реального благосостояния на основе своих трат, а не дохода. Если у человека есть $1 млн. и он тратит эти средства экономно, то он более богат, чем человек, обладающий состоянием в $5 млн., но расточительно тратящий его. Впрочем, очень многие американцы предпочитают не работать на будущее и жить сегодняшним днем, а не экономить, чтобы накопить достаточно средств на безбедное существование в старости.

В 2001 году 32.9 млн. жителей США (11.7% населения) жили в бедности - в 2000 году таких было 31.6 млн. По подсчетам Бюро Переписи Населения США, в 2001 году семья из четырех человек считалась бедной, если ее годовой доход составлял менее $18 104, а одинокий американец считался бедным, если его доход не превышал $9 039. 16% детей, каждый десятый трудоспособный американец (в возрасте 18-64 лет) и каждый десятый пожилой житель США живут ниже черты бедности. В 2001 году на 2.2% снизился средний доход на американское домохозяйство (семья или люди, совместно ведущие домашнее хозяйство) - он составил $42 228 ($43 162 в 2000 году).

Подавляющее большинство американских миллионеров заработали свое состояние долгим и тяжелым трудом. Эксперты рекомендуют постоянно откладывать 10-20% своего дохода на "черный день", жить по средствам, не влезать в долги и понять, чего хочешь от жизни.


По данным журнала Forbes в первую пятерку богатейших американцев входят:

Билл Гейтс, основатель компании Microsoft

Уоррен Баффет, основатель и руководитель инвестиционной компании Berkshire Hathaway

Пол Аллен, один из руководителей Microsoft

Хелен Уолтон, основательница торговой компании Wall-Mart

Робсон Уолтон, руководитель компании Wall-Mart

В первую пятерку богатейших американских политических деятелей входят:

Майкл Блумберг, мэр Нью-Йорка.

Уинтроп Рокфеллер, губернатор штата Арканзас.

Томас Голизано, кандидат в губернаторы штата Нью-Йорк.

Джон Керри, сенатор от штата Массачусетс.

Тони Санчез, кандидат в губернаторы штата Техас

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях