Microsoft сокращает MSN и другие убыточные проекты

Корреспондент.net, 28 ноября 2002, 16:20
0
4

Глава Microsoft Билл Гейтс заявил в интервью Financial Times о том, что компания планирует сократить объем инвестиций в свои проекты. Главной причиной для такого шага стали серьезные убытки, приносимые компаниями, в особенности работающими в сфере телекоммуникаций.

Так, по словам Гейтса, инвестиции Microsoft в провайдера кабельного телевидения Comcast окупились, но деньги, вложенные в английскую кабельную компанию Telewest и британского кабельного провайдера NTL, оказались выброшены на ветер.

Кроме этого, Билл Гейтс назвал четыре убыточных подразделения Microsoft - это MSN, интернет-портал и провайдер сетевых услуг, служба домашних развлечений, в которую вошло подразделение Xbox, отдел производства ПО для мобильных устройств (CE), а также подразделение бизнес-решений.

Кроме этого, значительные средства ушли на приобретение других компаний - так, на Great Plains было истрачено 1,1 млрд долл., а на датское подразделение Navision - 1,6 млрд долл.

Сейчас компания располагает фондом ценных бумаг и наличных средств размером около 40 млрд долл., передает CNews.

Между тем, согласно документам, предоставленным Microsoft, 85% операционных доходов компании приходится на ПО семейства Windows. Сюда входят продукты ОС Windows для настольных систем и ноутбуков, принесшие компании операционную прибыль в размере 2,48 млрд долл. при общем доходе 2,89 млрд долл. Отделение серверных платформ, в которое входит серверное ПО Windows для деловых клиентов, заработало 519 млн долл. операционной прибыли.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях