Украинские издательства освободили от уплаты НДС

Корреспондент.net, 28 ноября 2002, 16:50
0
11

28 ноября украинский парламент отменил взимание налога на добавленную стоимость с издательств до 2008 года, сообщают Українські Новини. Закон предусматривает, что льгота по отмене взимания НДС не распространяется на издательства, изготавливающие и распространяющие материалы рекламного и эротического характера.

За принятие закона "О государственной поддержке книгоиздательского дела в Украине" проголосовало 406 депутатов при необходимых 226.

Закон предусматривает освобождение от взимания НДС и ввозной пошлины на материалы, ввозимые в Украину и используемые издательствами.

Закон освобождает от налогообложения прибыль субъектов издательского дела, кроме прибыли, полученной от предоставления рекламных услуг.

Еще в 1998 году Президент Кучма обязал  Кабмин и местные администрации преодолеть кризисные явления в отечественном книгоиздательстве.

В мае 2001 года Рада приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины по вопросам налогообложения", которым предусмотрено предоставление определенных налоговых льгот до 1 января 2003 года.

В конце сентября 2002 года Кабинет Министров направил в Верховную Раду законопроект, предусматривающий освобождение от налогообложения украинского книгоиздательства на 2003-2008 годы.

Законопроект был разработан Государственным комитетом информационной политики, телевидения и радиовещания.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях