Экономической амнистии в Украине пока не будет

Корреспондент.net, 28 ноября 2002, 17:40
0
6

В четверг, 28 ноября, Верховная Рада Украины отказалась провести экономическую амнистию. За проект закона "Об экономической амнистии" проголосовали 128 депутатов при необходимых 226, сообщают Українські Новини.

Данный законопроект был подготовлен депутатом  Леонидом Черновецким.

В середине ноября Черновецкий призвал депутатов принять закон, который предполагает экономическую амнистию возвращенных в период с 1 января по 31 декабря 2003 года капиталов, вывезенных с Украины на протяжении с 1991 по 2002 год.

Ранее Рада рассматривала аналогичные проекты законов.

В частности, 7 июня 2000 года Президент Леонид Кучма внес законопроект о легализации доходов физических лиц, с которых не оплачены налоги, сборы в бюджеты и государственные целевые фонды.

В 2000 году депутат Рады Сергей Терехин также предлагал проект закона о налоговой амнистии.

В 2001 году депутаты Рады Анатолий Ермак и Григорий Омельченко вносили проект закона об амнистии лиц, совершивших отдельные хозяйственные или должностные преступления.

Однако ни один из вышеупомянутых законопроектов не был принят.


Напомним, что сегодня, 28 ноября, украинский парламент принял закон о предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) поступлений, полученных преступным путем. За закон проголосовали 228, против 3 из 409 народных депутатов, присутствовавших в зале. Теперь Закон должен быть подписан Президентом. В случае утверждения документ вступит в действие с 1 января 2003 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях