За несвоевременную оплату жилкомуслуг будет взиматься пеня

Корреспондент.net, 28 ноября 2002, 21:16
0
10

Верховная Рада Украины установила пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг при условии отсутствия долга по зарплате, пенсиям и стипендиям. За принятие закона "О списании и реструктуризации задолженности по квартирной плате, коммунальные услуги, употребляемые газ и электроэнергию" проголосовали 329 парламентариев при минимуме – 226 голосов, сообщают Українські Новини.

Депутаты отклонили предложение Президента Леонида Кучмы, предложившего перед введением начисления пени отменить закон "О временном запрете взыскания с граждан Украины пени за несвоевременное внесение платы за жилищно-коммунальные услуги".

Напомним, в марте Леонид Кучма наложил вето на принятый Верховной Радой закон, который предусматривал реструктуризацию на 5 лет долгов малообеспеченных по плате за квартиру, коммунальные услуги, газ и электроэнергию.

Закон "О списании и реструктуризации задолженности по квартирной плате, коммунальные услуги, употребляемые газ и электроэнергию" был повторно принят Радой в феврале, после того как Президент ветировал аналогичный закон, принятый в ноябре прошлого года.

По состоянию на сентябрь долг населения за жилищно-коммунальные услуги, накопившийся за последние 10 лет, составлял 7,35 млрд гривен.

Верховная Рада запретила взимать пеню за несвоевременную оплату жилищно-коммунальных услуг в 1996 году, приняв соответствующий закон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях