Американские экономисты волнуются, что в стране все слишком дешево

Корреспондент.net, 29 ноября 2002, 13:02
0
6

Как сообщает американское издание The Washington Post, экономисты США озабочены довольно низкими темпами роста стоимости товаров и услуг в стране. По подсчетам экономистов, цены в США с октября 2001 года по сентябрь 2002 года включительно увеличились менее чем на 1%, что является самым низким ростом за 50 лет.

Согласно данным американского правительства, цены на многие товары в стране в течение последнего года сократились. Снизилась стоимость таких товаров, как автомобили, одежда, компьютеры, мебель, бензин и печное топливо, сообщает Интерфакс.

В случае смены инфляции дефляцией, подразумевающей глобальное и стабильное снижение цен, может появиться опасная динамика, которая в результате приведет экономику страны к тяжелой рецессии

Кроме того, подешевели разнообразные услуги, например телефонные переговоры, стоимость проживания в отеле и авиабилеты, несмотря на то, что цены на такие виды услуг как здравоохранение, образование, жилье и кабельное телевидение по-прежнему растут.

До недавнего времени замедление темпов инфляции рассматривалось в США как положительный фактор, благодаря которому потребители могли получить больше за те же деньги, а уровень жизни в стране продолжал повышаться даже во времена экономического спада.

Однако теперь экономисты предупреждают, что в случае смены инфляции дефляцией, подразумевающей глобальное и стабильное снижение цен, может появиться опасная динамика, которая в результате приведет экономику страны к тяжелой рецессии, выйти из которой будет крайне затруднительно.


Как сообщал Корреспондент.net,  этом году предшествующий рождественским и новогодним праздникам может стать самым неудачным для американской розничной торговли за последнее десятилетие. Эти выводы базируются на обнародованных в конце октября расчетах индекса потребительского доверия, который отражает доверие американского потребителя к национальной экономике. Индекс снижается уже пятый месяц подряд и в октябре достиг самого низкого за последние 9 лет показателя.

ТЕГИ: кадрова політика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях