К украино-российскому самолету проявляют все больший интерес в Европе

Корреспондент.net, 29 ноября 2002, 15:06
0
3

По словам генерального директора Международного консорциума "Средний транспортный самолет" Леонида Терентьева, в ближайшие месяцы следующего года "еще примерно две страны подпишут соглашения о покупке самолетов Ан-70".

Терентьев заявил, что "через 2 недели начнутся переговоры с чешскими представителями по выработке проекта контракта на поставку Чехии трех новых военно-транспортных самолетов (ВТС) Ан-70, создаваемых Украиной и Россией на паритетной основе.

"Подписание контракта и поставка самолетов в Чехию весьма реально, так как отсутствуют какие-либо неразрешимые проблемы как на этапе подготовки контракта, так и на этапе его выполнения", - отметил Терентьев.

Кроме того, по его словам, "о возможности закупки самолетов Ан-70 говорил в выступлении по местному телевидению заместитель министра обороны Венгрии. Пока речь идет о возможности закупки двух самолетов этого типа. Переговоры по заключению контракта и условиям его выполнения должны начаться уже в текущем году. Отмечается, что некоторые предварительные переговоры по данной тематике уже были проведены".

Кроме указанных стран к Ан-70 "приглядываются" некоторые страны НАТО. Например, недавно об интересе к Ан-70 заявила министр обороны Франции.

Самолет Ан-70 участвовал в тендере Западной Европы на создание военно- транспортного самолета нового поколения. Победителем тендера по политическим мотивам стал проект самолета А400М, на создание которого еще требуется примерно 7-8 лет. Самолет Ан-70 в модификации Ан-7Х предлагался странам НАТО по цене примерно 50 млн долл. при общем заказе в несколько сотен машин, включая 229 самолетов Ан-70 для России и Украины, передает Финмаркет.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях