Стюардессы снижают себе зарплату

Корреспондент.net, 2 декабря 2002, 10:48
0
4

Бортпроводники одной из крупнейших в мире и второй по величине в США авиакомпании United Airlines, переживающей самый большой кризис с истории американской гражданской авиации, согласились на понижение зарплаты. Этот шаг предложен руководителями авиакомпании как способ предотвратить или хотя бы отсрочить банкротство фирмы.

За изменение контракта проголосовали 87% стюардов и стюардесс United Airlines. В течение ближайших пяти с половиной лет их суммарная зарплата сократится на 412 миллионов долларов.

Представитель Ассоциации бортпроводников Грег Давидович заявил: "Нам пришлось принять это сложное, но необходимое решение. Так мы вносим свой вклад в финансовую реструктуризацию United Airlines".

Тем не менее, будущее авиакомпании остается под угрозой.

Ранее руководители United Airlines предложили согласиться на сокращение зарплаты также механикам авиакомпании. Техники, в отличие от бортпроводников, на жертву пойти не решились.

По подсчетам аналитиков, чтобы остаться на плаву, United Airlines необходимо сократить затраты на оплату труда на 15%.

Без этого авиакомпания не получит правительственный заем в размере 1,8 миллиардов долларов.

Руководители United Airlines уже договорились с профсоюзами о сокращении зарплат в общей сложности на 5,2 миллиарда долларов. Однако теперь эти планы должны получить одобрение низовых профессиональных организаций.

Между тем, в пятницу, 29 ноября, акции компании UAL, которой принадлежат United Airlines, подешевели на 31%, а рейтинговое агентство Standard & Poor"s пересмотрело рейтинг компании в сторону ухудшения.


Напомним,  в третьем квартале этого года United Airlines понесла убытки в размере 889 миллионов долларов. Как отмечают эксперты, компания вплотную приблизилась к грани банкротства.

Ранее сообщалось, что United Airlines намерена в первом квартале будущего года произвести сокращения полетов в США на 3,3%. В целом же в 2003 году общее число полетов будет сокращено на 5% по сравнению с 2002 годом.

Практически все крупные американские авиаперевозчики переживают сейчас кризис. В общей сложности их потери с начала этого года достигают почти 2 миллиардов долларов. При этом в течение 2001 года восемь крупнейших авиакомпаний США потеряли в общей сложности 7,5 миллиарда долларов - и это несмотря на 5-миллиардный пакет помощи, предоставленный правительством страны после 11 сентября.

Акции авиакомпаний резко опустились в цене сразу после 11 сентября прошлого года и с тех пор так и не восстановились: заметно сократился интерес американцев к авиаперелетам. Не добавляют путешественникам оптимизма и разговоры о готовящейся войне против Ирака.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях