Россия требует от Великобритании выдать основателя Русснефти

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 12:49
0
9
Россия требует от Великобритании выдать основателя Русснефти
Фото: rb.ru
Россия нашла Гуцериева

Российская Федерация направила в Великобританию запрос об экстрадиции находящегося в розыске экс-главы Русснефти Михаила Гуцериева, которого обвиняют в уклонении от уплаты налогов и незаконном предпринимательстве.

Начальник управления Следственного комитета при МВД РФ Игорь Цоколов заявил, что "он находится в Англии, отправлен запрос на его экстрадицию".

В июле 2007 года Гуцериев добровольно сложил с себя полномочия президента Русснефти и заявил о выходе из всех бизнес-проектов. 24 августа 2007 года он был объявлен в розыск, а уже несколько дней спустя была выдана санкция на его арест в связи с нарушением избранной меры пресечения - подписки о невыезде.

Как сообщается, Интерпол разыскивает Гуцериева с конца 2007 года. В апреле 2008 года замруководителя Следственного комитета при МВД РФ Олег Логунов заявлял, что Гуцериев находится в Великобритании, периодически выезжая в Азербайджан.

Кроме того, в свое время Русснефть решили приобрести структуры холдинга Базэл Oлега Дерипаски. Компания уже больше года ждет разрешения на покупку Русснефти от Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, что ранее фото экс-главы компании Русснефть Михаила Гуцериева, разыскиваемого российскими правоохранительными органами по обвинению в уклонении от уплаты налогов, появилось на официальном сайте Интерпола

Как сообщалось, в октябре 2007 года Михаил Гуцериев подал властям Великобритании прошение о предоставлении политического убежища

Но в декабре британский посол в РФ Тони Брентон заявил, что российский бизнесмен Михаил Гуцериев не просил политического убежища в Великобритании, как об этом сообщали некоторые СМИ.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: Россияэкономические преступлениянаступление на большой бизнес в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях