Cadogan собирается инвестировать в Украину полмиллиарда долларов

Корреспондент.net, 6 октября 2008, 13:36
0
7
Cadogan собирается инвестировать в Украину полмиллиарда долларов
Фото: Reuters
Cadogan собирается инвестировать в Украину $480 миллионов

До 2010 года британская нефтегазодобывающая компания Cadogan Petroleum Plc планирует инвестировать в развитие своих активов в Украине $500 млн, сообщил главный исполнительный директор компании Марк Толли.

"Между настоящим временем и 2010 годом объем инвестиций в наши активы составит $500 млн. Значительная часть этого капитала была получена от иностранных инвесторов, а остальная сумма - это повторно инвестируемые доходы компании от производства", - сказал Толли.

При этом он добавил, что в рамках инвестпрограммы запланировано не только проведение буровых работ на месторождениях, но также развитие инфраструктуры, строительство новых газоперерабатывающих заводов и трубопроводов для подсоединения к общенациональной сети.

"На данный момент на стадии строительства находятся три газоперерабатывающих завода: на месторождении Борыня, на Пирковском месторождении и на Покровском", - подчеркнул исполнительный директор Cadogan.

В 2009 году компания планирует направить $166 млн на строительство газоперерабатывающих заводов с мощностью 2 млн куб. м в сутки каждый на месторождениях Пирковское и Борыня.

В то же время Толли отметил, что мощности первых двух заводов составят 2 млн куб. м газа в день, а последнего - 500 тыс. куб. м в день. "Заводы будут введены в эксплуатацию до середины следующего года", - уточнил Толли.

Сadogan Petroleum основана в октябре 2004 года частными инвесторами для реализации проектов в нефтегазовом секторе стран СНГ. По данным Cadogan Petroleum, она владеет 11 лицензиями, покрывающими 14 участков общей площадью 1150 кв. км и общими доказанными и прогнозными запасами около 80,4 млн баррелей нефтяного эквивалента (около 75% которых составляет природный газ).

Как сообщалось 29 сентября, Полтавский региональный административный суд признал незаконными приказы Министерства охраны окружающей природной среды №396 и №397 от 28 июля 2008 года, которыми были аннулированы лицензии британской Cadogan Petroleum.

До этого Cadogan, которая не была проинформирована об судебных спорах, подала апелляцию на решения Хозсуда Полтавской области. Одновременно она оспорила решения Минприроды об аннулировании ее лицензий.

Напомним, что Национальная акционерная компания (НАК) Надра Украины 21 июля сообщила, что Хозсуд Полтавской области признал недействительными выданные подконтрольным Сadogan ООО Астрогаз и ООО Астроинвест Энерджи специальные разрешения на Пирковское и Загорянское месторождения.

По материалам: Интерфакс-УкраинаРБК-Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях