Кабмин и Рада создали две бюджетных группы

Корреспондент.net, 3 декабря 2002, 10:55
0
6

Кабинет Министров и Верховная Рада Украины создали совместную рабочую группу по подготовке к рассмотрению в парламенте в третьем, заключительном чтении, проекта закона о государственном бюджете на 2003 год, сообщают Українські новини.

Группу возглавили первый вице-премьер, министр финансов Николай Азаров и руководитель парламентского комитета по вопросам бюджета Петр Порошенко.

Кабмин и парламент также создали совместную рабочую группу для подготовки предложений по усовершенствованию налоговой системы, расширению базы налогообложения и доработке законопроектов, направленных на увеличение доходов бюджета.

Группу возглавляют первый заместитель руководителя Государственной налоговой администрации Федор Ярошенко и руководитель парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности Сергей Буряк.


Напомним, что на своем заседании 28 ноября Верховная Рада Украины согласилась с предложением Кабинета Министров отложить намеченное на четверг рассмотрение проекта закона о государственном бюджете на 2003 год в третьем окончательном чтении до 12 декабря. Кабмин мотивировал свою просьбу тем, что ему нужно время, чтобы разобраться в принятом парламентом в двух чтениях бюджете-2003.

21 ноября Рада поддержала во втором чтении предложенный комитетом по вопросам бюджета проект бюджета на 2003 год с доходами 54,77 млрд. гривен, расходами - 54,199 млрд. гривен.

В то же время Рада отклонила предложенный Кабмином проект государственного бюджета с доходами 49,04 млрд. гривен и расходами 49,85 млрд. гривен.

25 ноября премьер-министр Виктор Янукович заявил, что Леонид Кучма откажется подписать бюджет-2003, принятый Верховной Радой 21 ноября. "Бюджет, который принят сейчас, не будет принят ни правительством, ни Президентом. На него будет наложено вето", заявил Янукович.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях