Операторы связи просят Кучму не "пропускать" закон о бесплатных входящих звонках

Корреспондент.net, 3 декабря 2002, 11:44
0
6

Телекоммуникационные компании "Утел", "Укртелеком", UMC, Golden Telecom, "Украинские радиосистемы" (WellCOM), "Киевстар" и Ассоциация операторов связи ТЕЛАС просят Президента Леонида Кучму наложить вето на закон, который отменяет плату за входящие звонки для всех видов телефонной связи, сообщают Українські Новини. В обращении к Президенту операторы связи отмечают, что отмена платы за входящие звонки приведет к техническим проблемам, так как существующие сети не выдержат перераспределения нагрузки в сторону входящего трафика из-за чего пострадают потребители.

"Просим Вас при рассмотрении этого закона воспользоваться предоставленным Вам Конституцией правом "вето" и вернуть закон на повторное рассмотрение в Верховную Раду",  говорится в обращении операторов.  

По мнению операторов, вступление закона в силу приведет к кризису телекоммуникационной отрасли
Кроме этого, по мнению операторов, вступление закона в силу приведет к кризису телекоммуникационной отрасли и уменьшению налоговых поступлений от предприятий связи.

В частности, по расчетам связистов, доход компаний уменьшится на 1,5 млрд. гривен, а выплачиваемый ними налог на прибыль - на 200 млн. гривен.


Как сообщал Корреспондент.net, 21 ноября Верховная Рада приняла закон, которым запрещается устанавливать плату за входящие телефонные звонки для всех видов телефонной связи. За принятие решения проголосовали 246, против 6 из 351 народного депутата, принявших участие в голосовании.

Законом запрещается предприятиям объединениями связи всех форм собственности устанавливать плату за входящие телефонные сигналы для всех видов телефонной связи.

Закон также предусматривает почасовую оплату за телефонные звонки только при наличии счетчика у потребителя. Он устанавливает, что такая оплата может взиматься только с письменного согласия потребителя.

Операторы связи дважды обращались к Раде с просьбой не принимать этот закон.

В настоящее время все украинские операторы мобильной связи берут плату за входящие звонки. Сейчас в Украине более 3,3 млн. абонентов мобильной связи и более 10 млн. абонентов - фиксированной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях