Кабмин будет добиваться отмены утвержденного проекта госбюджета-2003

Корреспондент.net, 5 декабря 2002, 11:11
0
7

Новосформированный Кабинет Министров будет настаивать на отмене принятого Верховной Радой во втором чтении проекта закона о государственном бюджете на 2003 год, утверждающего размер доходов и расходов бюджета. Об этом, как передают Українські Новини, сообщил министр экономики Валерий Хорошковский.

"Правительство будет настаивать на отмене постановления о принятии второго чтения и засылке на новое второе чтение", - сказал Хорошковский.

По его словам, Кабмин намерен сделать бюджет-2003 абсолютно реальным с тем, чтобы все расходные статьи были профинансированы на 100%.

"Мы не можем допустить сегодня принятие нереального бюджета", - отметил министр экономики.

По словам Хорошковского, Кабмин считает, что доходная часть бюджета-2003, утвержденная парламентом во втором чтении завышена минимум на 5-7 млрд гривен. Сейчас правительство согласовывает параметры бюджета с комитетами Верховной Рады по вопросам бюджета, а также по вопросам финансов и банковской деятельности.


Как сообщал Корреспондент.net, 21 ноября Верховная Рада поддержала во втором чтении предложенный комитетом по вопросам бюджета и банковской деятельности проект госбюджета-2003 с доходами 54,77 млрд гривен, расходами 54,199 млрд гривен.

В то же время, парламент отклонил предложенный Кабмином проект госбюджета с доходами 49,04 млрд гривен и расходами 49,85 млрд гривен.

Министерство юстиции заявило о несоответствии Конституции и Бюджетному кодексу утвержденного проекта госбюджета-2003 в редакции бюджетного комитета Верховной Рады.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях