Отмена платы за входящие звонки: Минэкономики и Минюст разошлись во мнениях

Корреспондент.net, 5 декабря 2002, 16:34
0
8

Министерство экономики и по вопросам европейской интеграции против принятого Верховной Радой закона, отменяющего плату за входящие звонки для всех видов телефонной связи, говорится в аналитической записке ведомства. В то же время, как передают Українські Новини, Министерство юстиции убеждено в обратном и предлагает Президенту Леониду Кучме подпсать утвержденный парламентом законопроект.

В аналитической записке Минюста говорится, что ведомство не имеет замечаний и предложений к данному закону и рекомендует его к подписанию главой государства.

Минэкономики, в свою очередь, считает, что запрет устанавливать плату за входящие звонки для всех видов телефонной связи не согласовывается с существующей в государстве политикой ценообразования и является вмешательством в полномочия органов, уполномоченных устанавливать тарифы.


Как сообщал Корреспондент.net, 21 ноября Верховная Рада приняла закон, которым запрещается устанавливать плату за входящие телефонные звонки для всех видов телефонной связи. За принятие решения проголосовали 246, против 6 из 351 народного депутата, принявших участие в голосовании.

Законом запрещается предприятиям объединениями связи всех форм собственности устанавливать плату за входящие телефонные сигналы для всех видов телефонной связи.

Закон также предусматривает почасовую оплату за телефонные звонки только при наличии счетчика у потребителя. Он устанавливает, что такая оплата может взиматься только с письменного согласия потребителя.

Операторы связи дважды обращались к Раде с просьбой не принимать этот закон.

В настоящее время все украинские операторы мобильной связи берут плату за входящие звонки. Сейчас в Украине более 3,3 млн. абонентов мобильной связи и более 10 млн. абонентов - фиксированной.

ТЕГИ: БережнаяКивалов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях